子站窗口

首页 -> 会员风采荣誉资质协会简介

中安四海研究院召开中安应智云智慧消防管理平台验收会

发布时间:2022-09-09   文章来源:中国认证认可协会

中安四海研究院召开中安应智云智慧消防管理平台验收会

  9月9日上午,中安四海研究院召开了“中安应智云智慧消防管理平台验收会”。在项目成果展示中,中安四海研究院技术负责人全面系统介绍了平台全国版、单位版的智慧管理流程,以及火灾监控、消防物联预警监测、履职管理、安全管理、消防教育培训、消防设施维保、应急处置等9个模块功能,演示了平台低层业务架构、技术架构,大数据、边缘计算。平台系统全面直观,技术先进,实现了传统消防管理向智慧消防管理的转变。中安和谐集团董事长任磊、北京中安质环技术评价中心有限公司总经理门哲清等领导和相关技术人员出席了会议。

  “中安应智云智慧消防管理平台” 是新一代信息技术在城市、社区园区、行业系统、企业单位智慧应急消防安全、生产安全管理中的落地与应用。它完美打通了信息技术在技术、服务与管理上的应用壁垒,连接施工、评价、认证、咨询、评估、检测等服务,最终实现具有AI分析决策能力的高阶企业智慧应急安全管理应用,实现事前感知、事中监测、事后处置全周期过程管控,切实防范化解事故风险。

  中安四海研究院技术负责人表示:平台功能开发十分契合行业系统、企业单位消防安全、生产安全管理工作需求,通过对物、人、事件的物联监测,安全风险动态预警,安全信息化管理,构建“人机协同” 精准可视化管理模式,降低人力管理成本,提高安全水平,真正实现了行业系统、企业单位消防安全“物联一网监测,安全履职一图管控,安全风险动态警示,应急处置快速高效”的目标。

  会议最后,集团董事长任磊指出,近年来,我国牢固树立安全发展理念,不断完善安全监管责任体系,深入开展安全风险隐患排查整治,着力夯实安全生产和火灾防控基层基础,特别是高度重视消防建设,推进火灾隐患创新治理,综合运用互联网、5G、大数据、AI人工智能等技术,加快“智慧应急”项目建设,推动火灾防控能力不断提升,实现消防安全由“被动防控”向“主动预防”、“快速精准救援”转变。“中安应智云智慧消防管理平台”的研发及应用,必将在提升消防安全管理水平、增强消防技术服务能力、从根本上预防和减少火灾事故发生等方面发挥重要支撑作用。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终牢记生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,以推广应用“中安应智云智慧消防管理平台”为重要契机,不断向企业宣传应急安全常识,强化风险隐患排查整治,加强应急处突演练,提升安全防范和应急救援能力水平,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,以高质量的安全管理推进高质量发展,为党的二十大营造安全稳定的社会环境。