子站窗口

首页 -> 会员风采荣誉资质协会简介

中国船级社重庆分社与云南省地方海事局签署合作备忘录

发布时间:2022-07-15   文章来源:中国认证认可协会

  2022年6月22日,中国船级社(CCS)重庆分社与云南省地方海事局在大理签署合作备忘录,并开展“创新合作 绿色发展”主题党建联学共建活动。云南省地方海事局、大理州地方海事局、大理旅游集团有限责任公司、重庆分社相关领导及代表参加活动,云南省交通运输厅航务处、长江海事局船检管理处相关领导出席签约仪式并指导工作。

中国船级社重庆分社与云南省地方海事局签署合作备忘录

  重庆分社与云南省地方海事局签署合作备忘录既是贯彻落实《交通运输部关于深化改革推进船舶检验高质量发展指导意见》的生动实践,也是探索开拓云南水运绿色、低碳、智能发展的创新路径;既是全面落实中国船级社与云南省交通运输厅战略合作协议框架下的务实举措,也是纵深推进云南船检高质量发展的实际行动。

中国船级社重庆分社与云南省地方海事局签署合作备忘录

  重庆分社与云南省地方海事局将以本次合作备忘录签署为契机,持续深化务实合作,积极推进新能源、清洁能源船舶的应用和船舶入级试点推广,形成“区域合作、协调联动、共建共享” 的船舶检验区域合作新格局,有效提升云南省船舶检验供给能力和服务水平,为老百姓提供更加安全、便捷、高效、绿色、经济的航运服务,为推进云南省建设交通强省提供有力保障。

  备忘录签署后,云南省地方海事局、大理旅游集团有限责任公司、重庆分社三方党支部以“创新合作 绿色发展”为主题开展党建联学共建活动,大家紧紧围绕“以党建促业务,以业务强党建”工作理念,就党建引领促进水运高质量发展如何抓机遇、开新局、办实事、提效能等方面进行沟通交流。

中国船级社重庆分社与云南省地方海事局签署合作备忘录

  随后,重庆分社为大理州地方海事局验船师开展船检实操现场培训,正式启动云南省2022年度船检业务技术培训工作。后续,重庆分社将为云南省船检人才队伍培训提供全方位的支持和服务。