子站窗口

首页 -> 会员风采荣誉资质协会简介

2022年第5期会员活动暨“全国质量标杆活动工作说明会”成功举办

发布时间:2022-06-27   文章来源:中国认证认可协会

2022年第5期会员活动暨“全国质量标杆活动工作说明会”成功举办

  2022年6月17日,中国质量协会(以下简称中国质协)举办第5期会员活动暨“全国质量标杆活动工作说明会”。1100余人次观看学习。

  受工业和信息化部委托,2022年中国质协将继续组织开展全国质量标杆典型经验遴选和交流活动。为帮助广大会员单位及相关组织和个人了解中国质协开展质量标杆活动的有关情况及申报工作的各项要求,中国质量协会组织开展“全国质量标杆活动工作说明会”直播活动。质量活动推进部韩铁和用户工作部邹璐老师分别从质量标杆活动概述、申报流程与要求、典型经验遴选标准与常见问题、质量标杆活动中顾客满意的价值几个方面进行了详细讲解,并结合案例进行分享交流和现场答疑,活动效果受到一致好评。

  全国质量标杆典型经验遴选和交流活动旨在为各类组织搭建专业交流平台,分享质量标杆最佳实践,推动企业应用先进管理理念、模式和工具方法,不断提升产品服务质量和经营管理水平。在质量标杆活动中运用科学的方法构建用户满意管理体系,从用户的视角创造企业价值,把以用户为中心的经营理念和以用户满意为标准的质量理念融入企业质量管理提升行动中,可以更好地推动企业转型升级发展,并助力经济社会实现高质量发展。