子站窗口

首页 -> 会员风采荣誉资质协会简介

中经科环获批知识产权管理体系认证资格

发布时间:2022-01-21   文章来源:中国认证认可协会
近日,北京中经科环质量认证有限公司(ZJQC)知识产权管理体系认证资格获得国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准,并在其官网公示
知识产权管理体系认证包括:《企业知识产权管理规范》 (GB/T29490-2013),《科研组织知识产权管理规范》(GB/T33250-2016),《高等学校知识产权管理规范》(GB/T 33251-2016)三项认证项目。旨在使企业或组织按照国家标准的要求建立或完善知识产权管理体系,通过第三方认证机构的评审,获得认证,以提升自身知识产权管理及运用水平,增强核心竞争力。
2021年,国务院印发《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》,国家从各方面战略推进知识产权管理。各地出台政策通过奖励获认证的组织;知识产权质押贷款;招投标认可加分等举措,推动行业发展。大力倡导创新文化,鼓励强化知识产权创造、保护、运用的背景下,知识产权管理体系认证已成为全面提高企业内部管理水平、获取外部竞争优势的重要抓手,在助推企业创新发展,提升企业核心竞争力,推动供给侧结构性改革,建设创新型国家等方面发挥着重要作用。
做为从业23年的认证机构,ZJQC获批开展的管理体系认证和服务认证业务领域现已达20余项。知识产权管理体系认证资格的获批,使公司综合实力得到进一步提升。ZJQC将以专业积极的姿态,带领高水平、高素质的知识产权审核团队,在该领域为广大企业或组织提供“一站式”服务,为行业注入更多活力。