子站窗口

首页 -> 会员风采荣誉资质协会简介

北京军友诚信检测认证有限公司通过化学专业三合一扩项现场评审

发布时间:2022-01-17   文章来源:中国认证认可协会

  2022年1月7日,北京军友诚信检测认证有限公司(以下简称公司)正式通过国家级资质认定(CMA)、实验室认可(CNAS)、国防实验室认可(DiLAC)化学专业扩项现场评审,标志着公司检测领域不断扩展,检测能力日益提升。

  2022年1月5日~7日,受中国国家认证认可监督管理委员会、中国合格评定国家认可委员会、国防科技工业实验室认可委员会委派,评审组一行两人对公司进行CMA、CNAS、DiLAC化学专业扩项现场评审。现场评审工作以RB/T 214-2017《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》、CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》及其在相关检测领域的应用说明、DILAC/AC01:2018《检测实验室和校准实验室能力认可准则》、相关法律法规及公司检测管理体系文件为主要依据紧张而有序地进行。公司总经理王巧云、技术负责人吴东流等管理、技术人员认真接受评审。评审组全面细致地审核了检测管理体系运行的符合性、有效性,通过现场见证试验、提问、查阅文件、记录等方式全面审查了公司的技术能力。实验室的各项工作得到了评审组专家的充分认可,顺利地通过了现场评审。

  本次CMA、CNAS、DiLAC扩项评审推荐认可的检测能力包括钢铁、高温合金、钛合金等材料的元素分析。本次扩项评审,进一步开拓了公司检测业务范围,提高了公司检测能力和管理水平,为更好地开展检测业务夯实了基础。公司将以此为契机,为更好地服务于国防科技工业产品质量监控而不懈努力。