子站窗口

首页 -> 会员风采荣誉资质协会简介

中国质量协会成立教育分会助力教育高质量发展

发布时间:2022-01-05   文章来源:中国质量协会

  2021年12月2日,在2021年中国质量协会年会开幕式上,中国质量协会教育分会宣布成立,聘任原教育部副总督学郭振有先生为教育分会会长。

  中国质量协会成立教育分会,旨在向各级各类教育组织宣传推广全面质量管理的理念、方法,提升广大教职员工和学生的质量意识。开展形式多样的质量推进活动,帮助地方和学校提高办学水平,构建现代高质量教育体系。

  在成立仪式上,中国质量协会会长贾福兴向郭振有先生颁发了聘书。

/images/xwdt/xydt/2022/01/05/1641313468828015409.jpg

  郭振有会长发表了致辞。他指出,当前,我国教育已进入高质量发展阶段,构建高质量教育体系是教育部门和各级各类学校重要而艰巨的任务。全面质量管理理念和方法,对学校全面、系统地提高教育管理水平,提升育人质量,有着积极促进作用。在2021年第十九届全国质量奖评审中,云南师范大学附属小学荣获全国质量奖组织奖,这是教育组织首次获此殊荣,说明了全面质量管理的理念和方法在教育组织中的适用性和有效性。

  随后他对开展教育分会工作提出了要求。一是要全面贯彻党和国家的教育方针,这是分会工作的基本原则和指导思想。二是为教育部门当好参谋助手,要针对新时代教育高质量发展的热点和难点问题,组织力量调查研究,形成高质量的调研报告,提出针对性的意见建议。三是积极搭建交流研讨的平台,收集梳理宣传优秀的经验和案例,在更多地区和学校推广辐射。四是要强化自身建设,积极探索分会发展的新模式。他最后表示,在教育行业推广全面质量管理的理念和方法是全新的尝试,重任在肩,要克服困难,坚持不懈,把教育分会办好,为我国教育高质量发展做出应有的贡献。

/images/xwdt/xydt/2022/01/05/1641313477611015033.jpg

  中国质量协会教育分会的成立,使中国教育事业有了质量专业力量的加盟和助力,区域和学校教育高质量发展将得到更多社会力量的支持和推进。在当前我国教育进入高质量发展的新阶段,在中国质协四十余年来积累的,推动企业高质量发展的专业优势和成熟经验基础上,中国质协教育分会必将为国家教育高质量发展发挥强大的促进作用。

  12月2日晚上,由中国质量协会教育分会举办的首届教育质量提升论坛在线上举行。论坛的主题是学校高质量发展的途径和实践,邀请了质量领域和教育行业的嘉宾进行了精彩的演讲分享。

  教育质量提升论坛,搭建的是一个集教育质量、学校高质量发展理论和实践交流研讨的平台,向各级各类教育组织宣传推广全面质量管理的理念、方法和教育质量的前瞻动态,分享学校高质量发展的优秀案例和最佳实践。今后,教育分会将开展更多的教育质量提升研讨和交流。

/images/xwdt/xydt/2022/01/05/1641313496502018010.jpg

  欢迎有志于教育高质量发展的组织和个人关注教育分会,加入教育分会,共同推进教育质量提升。