子站窗口

首页 -> 会员风采荣誉资质协会简介

捷报 | 万泰认证成功中标浙江省标准化战略重大试点项目

发布时间:2021-11-25   文章来源:万泰认证

  近日,万泰认证成功中标浙江省标准化战略重大试点项目《公共机构碳排放标准化试点》。

  浙江省是全国第一个标准化综合改革试点省。本项目是推动标准化与经济社会发展的深度融合,引领产业结构、生产方式和生活方式转变,加快完善相关制度体系和治理体系,切实发挥“标准化+”对浙江省“创新、协调、绿色、开放、共享”发展的规制、引领和支撑作用而实施的省级重大项目。

  开展公共机构碳排放标准化试点的意义

  公共机构碳排放标准化试点项目的目的是建立健全“零碳”公共机构管理与评价制度体系,制修订有关地方标准,形成领域完整、层级清晰、类型丰富、协调一致、适用性强的标准体系。提出公共机构“零碳”管理与运行规范,开展“零碳”公共机构试点建设,提供可借鉴、可复制、可推广的实践经验,以建设“零碳”公共机构为契机促进公共机构事业绿色低碳转型发展。

  下一步,万泰认证将按照项目推进计划,聚焦公共机构碳排放核算方法标准化、碳排放评价标准化、“零碳”实施路径标准化,制修订相关技术标准,并选取试点区域进行标准实施,结合评价反馈,持续进行标准动态优化和试点经验推广,推动建立全省乃至全国“零碳”公共机构管理与评价可复制、可推广的先进样本。