子站窗口

首页 -> 会员风采荣誉资质协会简介

方圆集团应邀参加中制智库低碳经济政策与项目分享会并做主旨发言

发布时间:2021-11-25   文章来源:方圆标志集团

  近期,由中国制造强国论坛独家运营机构、工信部智库联盟成员单位中制智库承办的低碳经济政策与项目分享会在北京中水国际大厦召开。方圆标志认证集团绿色低碳事业部总经理代俊杰应邀参加并就双碳目标下制造业的应对策略及具体举措为题进行了主旨发言。

/images/xwdt/xydt/2021/11/25/1637800635321049789.jpg

  发言中,代俊杰总经理就中国制定双碳目标的背景和意义、中国制造业在双碳政策下面临的压力、碳中和路径及制造业绿色低碳标准化应用工具进行了介绍。

  本次会议议题还包括十四五制造业发展基本政策与低碳经济、坚持绿色低碳引领品质革命等主题分享。会议期间还举办了西部马华向甘肃省捐赠防疫物资仪式。

  方圆标志认证集团(简称方圆,英文缩写CQM)起步于1991年,由原国家技术监督局批准成立的“中国方圆标志认证委员会”发展演变而来,是集认证、培训、技术服务、检验检测、政策研究、标准制定、国际合作于一体,面向全球的集团化、综合性服务机构。集团由核心企业方圆标志认证集团有限公司及三十余家分子公司共同组建,已形成覆盖全国的服务网络。自2000年,CQM主动顺应时代潮流,担负时代使命,二十年来深耕绿色低碳领域,全力打造最佳的中国绿色低碳服务平台,我们从绿色发展、碳排放与碳减排、节能与能源管理等角度,为客户提供有竞争力、科学有效、公正可信赖的解决方案、产品与服务!

/images/xwdt/xydt/2021/11/25/1637800664478000586.jpg