子站窗口

首页 -> 会员风采荣誉资质协会简介

万泰认证连续四年为沪杭甬高速股份有限公司提供ESG信息披露技术服务

发布时间:2021-11-23   文章来源:万泰认证

  11月15日,万泰认证与浙江沪杭甬高速股份有限公司共同召开2021年度ESG报告项目启动会,万泰认证工业与服务业事业部主持召开并遴选各方专业工程师与沪杭甬公司各部门负责人及ESG项目负责人参会。

/images/xwdt/xydt/2021/11/23/1637633855756069947.jpg

  ESG是Environmental(环境)、Social(社会)、和Governance(治理)的缩写,是一种关注企业环境、社会、公司治理绩效而非传统财务绩效的投资理念和企业评价标准。投资者可以通过观测企业ESG信息披露情况来评估投资对象在绿色环保、履行社会责任等方面的贡献,对企业是否符合长期投资作出判断。

  自2018年以来,万泰已连续四年为沪杭甬高速有限公司ESG信息披露项目提供技术服务,助力沪杭甬可持续发展,取得了积极的成效。万泰认证贯彻落实国家“双碳”政策,按照港交所最新的《环境、社会及管治(ESG)报告指引》最新要求和2021年11月5日联交所发布的《气候信息披露指引》要求,项目组就沪杭甬2021年度ESG报告项目提升方案、项目进度安排等内容进行介绍与讲解。启动会后,万泰认证项目组对各部门进行了访谈,围绕部门年度工作中ESG表现与成效等情况进行深入交流。沪杭甬2021年度ESG报告编制工作全面开启。

/images/xwdt/xydt/2021/11/23/1637633885989078972.jpg

  ESG作为一种新兴的用以衡量企业可持续发展能力与长期价值的理念和实践方式,日益成为衡量企业可持续发展能力、影响投资者决策的关键因素。针对目前上市公司ESG报告中存在的典型问题如披露内容不够完整、报告未充分关注利益相关方关注焦点、ESG报告披露指标未能有效提升投资者对上市公司绿色发展信心等,万泰提出了综合性解决方案,为实现“3060”目标贡献智慧和技术力量。ESG信息披露能有效提升客户内部治理水平、帮助企业更好履行社会责任、回应资本市场的需求和引导、树立客户良好的企业形象,实现可持续发展。

  万泰认证已连续多年帮助上市公司完成ESG信息披露。碳达峰、碳中和目标提出后,ESG投资从小众走向主流,成为落实可持续发展目标的重要抓手,也是评估企业综合水平的关键标准。