子站窗口

首页 -> 会员风采荣誉资质协会简介

中安质环出席北京市区域综合风险管理研讨会

发布时间:2021-09-29   文章来源:中安和谐集团

/images/xwdt/xydt/2021/09/29/1632906885671071520.jpg

  2021年9月28日,北京市应急管理局组织召开了北京市区域综合风险管理研讨会,北京中安质环技术评价中心有限公司应邀出席会议并参加了研讨。出席会议的还有北京市各区县应急管理局、中国标准化研究院、中国安全生产科学研究院、北京师范大学、北京市新技术研究院、北京石油化工学院等单位的有关领导和专家学者。

  研讨会上,北京市新技术研究院的专家介绍了北京市加强区域综合风险管理的总体思路和工作要点,讲解了风险点调研摸底的技术方法和数据采集手段,各区县汇报了城市风险调查的进展情况,在风险调查、信息采集过程中遇到的困难和技术难点。

  中安质环从冬奥会场馆、路线、驻地周边500 米生产经营单位的安全风险评估及安全隐患排查情况等几方面,介绍了开展石景山首钢园冬奥会赛场区域风险评估应急能力建设项目的实施经验。此次风险评估中,中安专家组尽最大可能协助赛会有关各方加强风险防控,压实主体责任,共同做好石景山赛区冬奥建设安全运行的保障工作。

  此次研讨会分析总结了北京市区域综合风险管控的难点和重点,对于贯彻落实“市政府285号令”的各项要求,有效排查安全隐患,评估风险要点,制定相关应急预案起到了长效促进作用。