子站窗口

首页 -> 会员风采荣誉资质协会简介

中检集团参加中国质量(杭州)大会

发布时间:2021-09-23   文章来源:中检集团

  9月16至17日,中国质量(杭州)大会在杭州国际博览中心召开。国家主席习近平向大会致贺信。国务委员王勇出席大会,宣读习近平主席贺信并致辞。国家市场监管总局局长张工主持开幕式,浙江省委书记袁家军致辞,浙江省委副书记、省长郑栅洁出席。中检集团受邀参会。

  大会以“质量 数字 绿色 融合”为主题,邀请政府官员、中外专家学者、工商界高管,围绕先进质量管理经验分享、质量变革与数字赋能、碳达峰碳中和标准化与可持续发展、产品质量提升与制造业高质量发展、服务质量提升与现代服务业发展、区域一体化与高质量发展等6个专题内容进行深入探讨。会议采用线上、线下相结合的方式进行。

/images/xwdt/xydt/2021/09/23/1632356705122091006.jpg

  大会期间,中检集团认证中心联合承办了“先进质量管理经验分享”和“区域一体化与高质量发展”2个分论坛。在“区域一体化与高质量发展”论坛上,认证中心代表中检集团党委书记、董事长许增德作题为《发挥质量服务产业工具作用 助力区域一体化高质量发展》的主旨演讲。指出新发展格局下,区域一体化是引领经济转型发展,推动更深层次开放的主引擎,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。要紧紧扣住“一体化”和“高质量”两个关键词,结合质量服务行业特性,立足国家战略高度,积极思考谋划助力区域一体化的新路径,加强区域的行业规划,建立统一的区域标准化组织,打造具有国际影响力的行业组织。面对新形势、新趋势、新变革、新机遇,中检集团作为唯一以“标准、检验、检测、认证”为主业的中央企业,将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,深度融入新发展格局,紧跟国际国内区域发展战略,把握发展机遇,积极探索以综合质量服务赋能高质量发展。坚持质量引领,推动转型升级;坚持标准为纲,助力互联互通;坚持央企定位,推动行业发展;坚持创新发展,推进数字变革,做全球质量服务的引领者。

/images/xwdt/xydt/2021/09/23/1632356756836071790.jpg

/images/xwdt/xydt/2021/09/23/1632356765010048157.jpg

  认证中心主任谢肇煦在“碳达峰碳中和标准化与可持续发展”论坛上,围绕“双碳”目标,作题为《合格评定助力碳达峰碳中和》的主题演讲,阐述了认证中心通过合格评定的手段和方法,为行业企业“双碳”工作提供准确的数据质量保证,传递信任,助力国家碳达峰、碳中和目标早日实现的路径和观点。他表示,认证中心愿与各界一起,共同为实现2030年碳达峰、2060年碳中和的远景目标努力。

/images/xwdt/xydt/2021/09/23/1632356800469017372.jpg

  此外,大会还首次举行了中国质量奖的颁奖仪式。在第四届中国质量奖评选表彰过程中,认证中心承担了从前期评审规则的起草,到材料初评、陈述答辩、现场评审等所有环节的重要工作,为第四届中国质量奖评选表彰工作顺利开展提供了有力支持。在“先进质量管理经验分享”分论坛上,第四届中国质量奖、提名奖获奖组织代表分享了先进质量管理模式、方法的创新成果与最佳实践,谢肇煦出席论坛。

  会议期间,认证中心还接受了大会组委会的专访。认证中心行政事务部、市场部、产品认证六部、质量评价与研究部、杭州分中心等相关部门共同参会。

/images/xwdt/xydt/2021/09/23/1632356828112020479.jpg

  会议期间,认证中心还接受了大会组委会的专访。认证中心行政事务部、市场部、产品认证六部、质量评价与研究部、杭州分中心等相关部门共同参会。