子站窗口

首页 -> 会员风采荣誉资质协会简介

兴原认证与北京绿色交易所就碳资产管理相关业务开展合作交流

发布时间:2021-09-13   文章来源:兴原认证中心

/images/xwdt/xydt/2021/09/13/1631494641286004178.jpg

  2021年9月2日,兴原认证中心有限公司(以下简称“兴原认证”)碳资产办公室负责人衣英华一行受邀到访北京绿色交易所(以下简称“北交所”),与碳交易中心经理王宇飞就未来碳资产管理相关业务合作事宜展开深入交流。

  衣英华老师首先介绍了兴原认证的概况、着重介绍了兴原认证目前开展的绿色认证以及碳资产管理业务:兴原认证作为中国节能协会碳交易产业联盟理事单位以及碳中和服务工作组成员单位,展开了碳中和、碳足迹认证;应对气候变化能力建设及课题研究;为企业提供碳资产管理专项培训;在协助各类型企业开展能源管理、综合节能减排服务、碳中和服务、温室气体自愿减排项目(CCER)开发,清洁能源企业参与碳交易等。衣英华老师表达了希望双方发挥优势、在碳交易方面加强合作的愿望并提出了具体的合作思路。

  王宇飞经理对兴原认证的实力和专业水平给予了充分肯定,并就北交所开展的相关业务进行了详细介绍。目前,北交所作为国家发改委备案的首批中国自愿减排交易机构、北京市政府指定的北京市碳排放权交易试点交易平台,以及北京市老旧机动车淘汰更新办理服务平台,已经发展成为国内最具影响力的环境权益交易市场之一。

  通过此次交流,双方均互相表达了交流与合作的意愿,对合作前景充满信心,为后续展开深度合作奠定了重要的基础。