子站窗口

首页 -> 会员风采荣誉资质协会简介

中检集团与中国华能签署战略合作框架协议

发布时间:2021-03-29   文章来源:中检集团

  近日,中国检验认证(集团)有限公司与中国华能集团有限公司正式签署战略合作框架协议。

  此次签约,双方将在相关产品领域的咨询服务、标准研发、商品检验、产品检测、认证等方面开展全面深度合作,结合双方的业务特点与资源优势,实现资源共享、优势互补,充分发挥央企联动优势,推动双方共同增值。

  中国华能集团有限公司(简称中国华能)是经国务院批准成立的国有重要骨干企业。战略目标定位为“电为核心、多能协同、创新引领、金融支持、全球布局,加快建设‘三色三强三优’世界一流能源企业”,为保障国家能源安全、推动能源转型升级、促进国民经济发展作出了积极贡献。

  中国检验认证(集团)有限公司(简称中检集团)于2020年6月正式列入国务院国资委履行出资人职责企业名录,成为一级中央企业,也是目前唯一一家以检验检测认证标准为主业的中央企业,以打造世界一流检验检测认证集团为目标,积极推进各项工作。

  双方合作的达成,代表后续双方将在更多领域探索合作机会。中检集团将持续以更优质高效的服务助力中国华能,实现互利共赢、共同发展。