子站窗口

首页 -> 会员风采荣誉资质协会简介

CCSC获得授权“一种风力发电机组叶片内腔分压隔板系统”实用新型专利

发布时间:2020-11-11   文章来源:中国船级社质量认证公司

  近日,中国船级社质量认证公司(CCSC)作为专利权人的“一种风力发电机组叶片内腔分压隔板系统”实用新型专利获得国家知识产权局授权。

  风力发电机组叶片内腔分压隔板系统是叶片气热防除冰系统的关键组成部分,其功能决定了防除冰系统能否正常工作。由CCSC技术中心申请的此项专利提出了一种便于制造与安装的隔板系统,此系统可在较短的施工周期内有效地实现叶片内腔室的分离;同时,还可以通过盖板与转接体的结构连接完成分离,以便后期进行必要的技改优化工作。

  CCSC近年来在叶片防除冰研发方向深耕并陆续有成果产出,作为《风力发电机组风轮叶片防除冰技术评价研究》的课题成果,本次实用新型专利的授权巩固了我司在此细分行业中的领先地位。

  CCSC将继续加大研究开发力度,不断产出新的科研成果;同时,加强知识产权保护,积极推进将知识产权应用于市场,持续为客户提供高品质服务。