子站窗口

首页 -> 会员风采荣誉资质协会简介

担当时代责任,推动履责发展——中建协认证中心扶贫帮扶甘肃礼县基础设施建设纪实

作者:中国认证认可协会  发布时间:2020-07-24   文章来源:中国认证认可协会

/images/xwdt/xydt/2020/07/24/1595585608300020125.png

  2020年7月,甘肃省陇南市礼县红十字会向中建协认证中心寄来捐赠证书,正式致电中建协认证中心感谢此前为礼县扶贫帮扶工作,助力农村基础设施建设定点捐赠的十万元现金。本次捐赠活动是响应国家市场监督管理总局、国家认证认可监督管理委员会等上级主管部门号召,坚持履行社会责任,参与精准结对帮扶,推动脱贫攻坚形成合力。本次捐赠给礼县红十字会的资金,未来将用于开展农村基础设施建设,改善农村生产生活条件,夯实脱贫基础和产业发展基础,不断努力为农村的生产生活提供便利。

  企业社会责任是当下全球企业通用的话语体系和价值体系,是判断企业存在价值的标尺,是保障企业可持续发展的基础。中建协认证中心成立26年以来,积极承担社会责任,捐资助学,服务养老,关爱员工,国际合作,回报社会。2014年开始,中建协认证中心作为联合国工业发展组织中国建筑业企业社会责任项目办公室,广泛开展中国建筑业企业社会责任履责和评价服务,服务至今覆盖企业超过500家。2017年5月,中建协认证中心董事长王海山博士、总经理王丽作为捐赠校友代表出席北京大学国家发展研究院119周年校庆日校友捐赠颁奖仪式,代表中建协认证中心以捐赠了价值100万元的中国绿色建筑评价和美国LEED认证咨询服务;同年11月,在北大国发院副院长黄益平教授的号召下,王丽总经理来到云南省大理白族自治州弥渡县进行帮扶,送去温暖和物资的同时与当地的孩子们共同体验了一堂生动的梦想课堂。

/images/xwdt/xydt/2020/07/24/1595585641746058136.png

  2019年,中建协认证中心已经连续多年开展为贫困地区人民捐赠衣物活动,最多时曾为四川省凉山彝族自治州昭觉县寄出170件物品。2019年6月,中建协认证中心组织员工在河北省涞源县胜利幸福院开展爱心捐赠及慰问活动,捐赠大米面粉、医疗器械等。王海山董事长就任内蒙古喀喇沁商业联合会副会长后,携手社会各界开展“捐资助学、慈善慰问”活动,持续救助贫困学生6名,走访慰问20余户贫困户,为他们带去生活物资和现金。

/images/xwdt/xydt/2020/07/24/1595585662775052107.png

  学术无界,学术公益更能体现一个企业的责任担当,作为北京大学杰出校友、金融管理博士,王海山董事长已连续三年参与北大国发院的“领航计划”职业发展公益项目活动,为各类学生提供内外部的学术交流机会,帮助学生树立职业发展观,累计辅导学生30余名。

/images/xwdt/xydt/2020/07/24/1595585680590037252.png

  专业认证,助力发展,鉴证历史,引领未来!只有富有责任的财富才是真正有意义的财富,只有积极承担社会责任的企业才是最有竞争力和生命力的企业。展望未来几年,在全国“新基建”战略实施的大背景下,装配式技术、数字化转型是建筑行业面临的重要转折点。企业高质量发展的下一个阶段中,新技术和新标准决定了企业在未来十年乃至更长时间内能否取得成功。中建协认证中心将继续加强与相关方的沟通与交流,借助联合国工业发展组织(UNIDO)中国建筑业企业社会责任(CSR)项目的相关成果,努力推动建筑业企业责任理念落地、夯实基础、提高效率、数字赋能,在现有基础上继续实现快速高质量发展!

  关于中建协认证中心

  1994年,由原建设部、中国建筑业协会发起成立了中建协认证中心,至今已经26年。中建协认证中心以“专业化、增值化、数字化、国际化,建筑业全产业链高技术服务平台”为战略定位,为工程建设领域企业、政府部门和NGO组织提供基于“认证、检验、检测、咨询、培训、技术研发”的高质量发展服务,从产业升级、管理创新和技术研发等方面推动企业创新发展。产品和服务覆盖管理体系认证、工程项目检验、数字工程(BIM)检测、装配式建筑技术服务、企业管理咨询、专业培训、工程技术研发等领域。

  专业认证,助力发展。在新的发展阶段,中建协认证中心将继续携手服务的5000多家客户,致力于提升企业面向未来的经营管理能力、技术创新能力、数字建造与交付能力。帮助客户研判宏观经济环境,规划产业升级路径,夯实管理基础,推动技术创新,培养专业人才,实现高质量发展。