子站窗口

首页 -> 会员风采荣誉资质协会简介

杭州万泰认证有限公司半年度工作会议系列报道之一:万泰上半年营收同比增长 拨云见日 态势向好

作者:中国认证认可协会  发布时间:2020-07-23   文章来源:中国认证认可协会

  2020年7月15日至17日,万泰认证召开半年度工作会议,深圳、江苏、郑州、成都等地的分支机构通过视频连线参会。为期三天的工作会议分为半年度工作总结、认证认可风险防控、“十四五”规划讨论三个专题。

  今年的工作会议在全面抗击疫情、全力复工复产,以及万泰“十三五”规划收官之年和面向“十四五”下一个五年规划的大背景下召开,尤其显得重要。万泰各部门负责人、市场干部和运营干部分别对抗击疫情背景下本部门上半年的工作成果、面临的问题和措施对策进行汇报,并对2020年度目标是否能实现进行预判分析。

  汪晓东总经理对上半年公司整体运营情况进行了全面总结,上半年,万泰积极应对疫情、快速复工复产、全力市场开发、全力审核以遏制业绩下滑,上半年实现营收同比增长9.7%,新增签约增长24%,初步扭转了被动局面,公司态势整体向好。

  2-3月,面对突然爆发的疫情和未来的不确定性,万泰董事会旗帜鲜明提出“不裁员、不欠薪、不拖薪”,在面临极大困难的情况下,按计划为一部分优秀员工升级调薪。面对疫情,公司各部门关爱员工、想方设法尽最大努力落实各项防疫措施,切实保障全体员工利益,充分彰显了一个负责任的公司面对危机的态度和战胜疫情的信心。在上半年的工作中,各级干部发挥了关键作用,积极有为,工作不停顿,有序组织复工复产、快速推出远程审核、动态监管系统,实施各类线上公益课程,为疫区企业减免费用,全力为企业提供迫切需要的服务,切实履行了社会责任,切实做到了工作不断、队伍不散,沉着应对、化危为机。

  4-6月,各部门积极应对财务风险,通过远程审核与现场审核相结合的方式克服困难、消化积压的审核任务;各地市场团队发力,郑州、深圳、工业部新增签约业绩增长尤其亮眼,用三个月的时间追平并赶超了去年同期业绩。

  上半年,万泰业务创新不停步:创新认证产品、新领域增扩、区域标准、省地标准/技术规范起草等16项技术研发工作在三大业务板块同步启动,在服务区域经济发展,配合地方政府实施区域产品质量提升,参与标准体系构架的顶层设计等工作中又迈进了一大步。

  在管理工作改进方面,深圳公司、郑州办事处、工业部、能源部和行政中心都有突破创新,体现了万泰管理系统的持续改进和自我完善能力。

  汤凯珊董事长充分肯定了疫情下各部门的努力和取得的成绩,对各部门上半年工作和干部表现进行了点评。他指出,疫情下方显英雄本色,危机下的认证都是刚需,为企业提供及时的认证服务更是责任。特殊时期万泰干部动了很多脑筋,既要做好防疫期间员工的人文关怀和能力提升以适应新的工作模式;又要抓远程审核的实施推行、抓动态监管系统的研发和实施,推进业务开发;在抗疫的过程中,各部门一直和时间在赛跑,边实践、边总结、边完善,用智慧、勤奋和创新化“危”为“机”,这才有了上半年来之不易的成绩,为完成全年任务打下了基础。他为万泰干部在百年不遇的疫情面前表现出的危机应对能力和时刻在线、全力以赴的工作状态和工作成果点赞!更为万泰全体员工点赞!

  通过半年度工作总结、问题分析和研判,大部分部门对完成年度目标充满信心。针对上半年存在的问题,汪晓东总经理对下半年的工作进行了部署,他要求各部门下半年围绕全力完成2020年预算目标、提前“十四五”工作布局两个重点,组织开展四项工作:

  1.强化过程管理、牢牢把控目标进度,确保实现年度目标;

  2.对认证全过程中的问题点进行全面改进,防范风险;

  3.加快审核员队伍建设并实施第一轮“万家千人审核员”行动方案;

  4.落实“十四五”规划,市场先行,公司各部门加快市场团队建设,在条件适宜部门探索新的市场开发方式。

        他要求各部门做好整体战略布局,从战略到战术,一步步落到实处,依托万泰丰富的产品线,多年积累的客户资源,加速市场开发、加快项目实施,全力实现既定的年度预算目标,实现公司“十三五”规划目标的圆满收官,同时为“十四五”良好开局做好准备。