子站窗口

首页 -> 新闻报道荣誉资质协会简介

CCAA常务副会长兼秘书长黄继先当选国际人员认证协会(IPC)副主席

作者:中国认证认可协会  发布时间:2022-12-09   文章来源:中国认证认可协会
12月6日,国际人员认证协会 (IPC) 2022年全体大会暨执行委员会会议以网络会议方式召开。大会提议中国认证认可协会(CCAA)常务副会长兼秘书长黄继先先生任新一届IPC副主席,得到全体大会代表的一致同意。
此次黄继先当选IPC副主席,是我国积极参与认证认可国际合作的重要成果,彰显我国认证工作取得的成绩得到国家同行的认可,表明了CCAA在人员认证领域的国际影响力。CCAA将更加深入地参与IPC重大决策、发展战略、制定认证方案等工作中,为IPC的发展贡献我国良好实践,促进国际人员认证的协调发展;同时,通过引进来、走出去的互学互鉴模式,以国际先进水平的人员注册工作理念,服务我国认证认可工作高质量发展。
国际人员认证协会(英文名称International Personnel Certification Association,缩写IPC)是人员认证机构、培训课程培训机构及其他相关机构自愿组成的非营利性国际组织,成立于1995年7月。其前身为国际审核员与培训注册协会(IATCA),2004年更名为IPC。IPC的宗旨是通过在世界范围内统一认证人员的培训及认证制度,促进人员认证结果的相互承认,服务管理体系、产品等认证结果的国际互认。IPC目前有来自中国、德国、土耳其、意大利、英国、美国和加拿大等10余个国家和地区的18个成员机构。
1995年7月,我国人员注册机构以全权创始成员身份加入IPC的前身IATCA,并一直积极参与各项国际业务合作和管理工作。目前CCAA是IPC全权成员。CCAA开展认证人员注册项目32项,有效注册证书共计19万余张,注册人员来自22个国家和地区,是IPC成员中注册人数最多、开展人员注册项目最多的机构。