子站窗口

首页 -> 新闻报道荣誉资质协会简介

协会开展认证人员转换执业机构线上交流活动

作者:中国认证认可协会  发布时间:2022-11-15   文章来源:中国认证认可协会

  近年来,随着新注册认证机构数量地不断增长,新机构的业务发展需要由认证人员来支撑,因此认证人员转换执业机构业务出现显著增长。同时,由于认证人员中兼职人员占有相当大的比例,新认证机构及相当一部分认证人员不了解认证人员转换执业机构相关规定,导致其在申办转换执业机构过程中遇到机构确认意见被退回、申请不通过等情况。为了帮助认证机构、认证人员准确理解转换执业机构有关规定并解答在办理转换执业机构中所遇到的问题,协会在“2022年认证从业人员服务周”中特意安排认证人员转换执业机构交流。

  协会相关部门的工作人员通过线上会议与从业机构、人员进行交流互动,在线解读认证人员转换执业机构有关规定及回答认证机构和认证人员的提问,线上的提问主要围绕:六个月不安排参加审核活动的认定、未履行培养协议的认定、双方存在合同纠纷时如何申办、正式审核员第二次转换执业机构的时间要求、解除合同或离职证明的认定等问题,协会相关人员结合规定要求对以上问题进行耐心解答并结合实际案例进行讲解。

  本次活动采用线上互动和视频号直播的方式进行,受到认证机构、认证人员的广泛关注和积极参与,超300人参与线上互动,超2500人通过CCAA视频号观看直播。