子站窗口

首页 -> 新闻报道荣誉资质协会简介

《注册认证人员资格处置规则(第6版)》正式发布实施

作者:中国认证认可协会  发布时间:2022-07-01   文章来源:中国认证认可协会

  《注册认证人员资格处置规则(第6版)》于 2022年6月30日正式发布实施。

  原《注册认证人员资格处置规则(第5版)》于 2020年7月发布实施,作为规范协会注册认证人员资格处置工作的基本规则发挥了重要作用。为更好的配合国家市场监督管理总局“双随机、一公开”案件处理,进一步提高注册认证人员资格处置工作的法治化、规范化,协会根据目前注册认证人员资格处置工作运行的实际需要,对此规则进行了修订。

  该规则在修订过程中广泛征求了行政主管部门、行业自律与诚信建设工作委员会、权益维护工作委员会、人员注册与申投诉委员会、协会法律顾问等资格处置相关部门及人员的意见,协会经过深入研究探讨,对相关条款进行了修订。

  今后协会将充分发挥行业自律职责,积极创新工作方法,严格按照《注册认证人员资格处置规则(第6版)》相关要求,打击各类违法违规行为,坚决维护认证认可行业风清气正的良好氛围。

扫码看《注册认证人员资格处置规则(第6版)》

  《注册认证人员资格处置规则(第6版)》正式发布实施