子站窗口

首页 -> 新闻报道荣誉资质协会简介

CCAA举办“春风送暖、稳岗就业”高校毕业生公益招聘系列活动

作者:中国认证认可协会  发布时间:2022-05-10   文章来源:中国认证认可协会

  4月28日,我会联合全国检验检测认证职业教育集团组织开展“春风送暖、稳岗就业”高校毕业生大型公益招聘活动;该活动旨在贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实教育部高校学生司、教育部学生服务与素质发展中心和民政部社会组织服务中心相关要求,切实有序推进相关工作落地。

  招聘活动采用线上线下相结合的方式进行,针对认证认可检验检测等合格评定领域存在人才缺口大、招工难,学生就业难等现实状况,整合全国检验检测机构、用人单位、高职院校的资源,通过招聘企业线上宣讲及远程面试开展校园招聘,助力高校毕业生稳岗就业。本次活动共有山东、辽宁等地的16家企业、11所院校、500多名同学积极参与,覆盖食品检测、食品质量与安全、医学应用、化工、药品、环境等专业。

  下一步,我会将继续加大与全国检验检测认证职业教育集团等机构合作力度,持续开展系列招聘活动,聚焦产教融合新模式探索,以满足企业人才需求为导向,持续推动广大院校夯实专业建设体系,完善人才培养方案,注重培养实用性与适用性人才,提升行业人才供给效率,从而引导更多学生投身认证认可检验检测行业,全面打造人才从培养到引进的长效机制,为企业和学校、学生搭建精准就业服务平台,助力推动认证认可检验检测等合格评定领域人才高质量发展。