子站窗口

首页 -> 新闻报道荣誉资质协会简介

CCAA召开党总支理论学习中心组学习会议

作者:中国认证认可协会  发布时间:2022-03-10   文章来源:中国认证认可协会

  3月4日,中国认证认可协会组织召开党总支理论学习中心组学习会议,集中学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》和习近平总书记在中央纪委六次全会上发表的重要讲话精神,通报了协会党总支党史学习教育专题民主生活会情况。

  会议指出,本次学习是一次及时的思想提醒,对复杂内外部形势下领导干部作用的发挥具有切实指导意义。

  会议要求,协会上下要切实提高政治站位,统一思想、统一行动,进一步结合文件开展深入学习;要切实增强领导干部意识,结合政治学习促进党建引领作用发挥,切实做到学用结合、学思悟践、深学笃行,从而更好地指导工作;要切实将党的方针政策目标融入到工作实践中,破除旧思维、旧理念、旧模式的束缚,从政治角度把握好业务问题。

  会议强调,领导干部要增强责任意识,落实“一岗双责”,持续推进党风廉政建设,推进党建业务双融合双促进走深走实。各级领导要履职尽责,切实加强对部门员工的管理、监督、教育、指导,充分发挥层级管理职能,扬正气、正品行、树新风。要增强对群众观的重视程度,树立服务群众、群众至上的思想理念,从根本上克服官僚主义。党员干部要充分发挥带头作用,做到自省、自立、自觉,坚决抵制不正之风。

  会议指出,当前协会面临复杂的内外形势,要始终保持高度的进取精神,积极抓抢机遇、应对挑战,充分了解、掌握行业发展态势,持续巩固协会行业地位。坚持以实现协会三转一强五化建设为目标,通过一抓到底、一抓必成的勇气和魄力,切实推进协会市场化转型,助力认证认可事业不断发展进步。