子站窗口

首页 -> 新闻报道荣誉资质协会简介

CCAA召开党总支理论学习中心组学习会议

作者:中国认证认可协会  发布时间:2022-01-08   文章来源:中国认证认可协会

  为进一步增强开好党史学习教育专题民主生活会的思想自觉行动自觉,打牢开好民主生活会的思想基础,中国认证认可协会于1月4日召开了党总支理论学习中心组学习会议,围绕党史学习教育专题民主生活会的主题,中心组成员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,传达全国市场监管工作会议精神。

  会议指出,开好党史学习教育专题民主生活会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是党史学习教育的重要内容。领导班子和党员领导干部要通过召开民主生活会,开展积极健康的思想斗争,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,深化学习感悟,提高政治素养,把握标准要求,深刻自我剖析。

  会议要求,为将民主生活会开出质量、开出水平,党员领导干部要认真学习党的十九大和十九届历次全会精神,学习习近平总书记在十九届六中全会、建党百年、党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及党章等党内重要文件,将集体学习和个人自学有效结合;各支部、各部门要配合领导班子做好民主生活会集中学习、征求意见、谈心谈话等工作,为开好民主生活会充分沟通思想,交换意见;班子成员在撰写个人发言提纲时要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合专题学习、意见建议、谈心谈话以及一年来落实“三转一强”、“五化”建设的情况等方面深入对照检查,勇于刀刃向内、揭短亮丑。

  会议强调,在做好民主生活会准备工作同时,进一步联系2021年的工作情况,科学筹划2022年的工作计划,全面总结经验教训;进一步树立居安思危、知危图安的风险意识,坚定信心、保持定力、勇毅前行;进一步增强团结协作,加强换位思考和沟通,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接二十大的召开。