子站窗口

首页 -> 新闻报道荣誉资质协会简介

中国认证认可协会获民政部通报表扬

作者:中国认证认可协会  发布时间:2021-12-17   文章来源:中国认证认可协会
12月16日,民政部社会组织管理局发通报表扬了以实际行动减轻企业负担,充分发挥了服务会员、服务行业、服务社会积极作用的39家全国性行业协会商会,中国认证认可协会位列其中。
通报指出,自民政部下发《关于在行业协会商会领域组织开展“我为企业减负担”专项行动的通知》(民发〔2021〕18 号)以来,全国性行业协会商会积极响应号召,认真贯彻落实党中央、国务院关于减税降费重大决策部署,采取有效措施主动减免和降低涉企收费,截至目前,886 家全国性行业协会商会共减轻企业负担约 17.4亿元,其中减免金额5000万元以上的有6家,减免金额在1000万元—5000万元之间的17家,减免金额在500万元—1000万元之间的16家全国 性行业协会商会。
民政部通报表扬希望各全国性行业协会商会不断强化勤俭节约办会意识,持续弘扬艰苦奋斗、艰苦创业的优良作风,进一步增强服务企业、服务行业的能力水平,为减轻企业负担、优化营商环境、维护经济发展和社会稳定大局贡献更大力量。

  扫码看原文:

中国认证认可协会获民政部通报表扬