子站窗口

首页 -> 新闻报道荣誉资质协会简介

协会组织全体员工开展新闻写作培训

作者:中国认证认可协会  发布时间:2021-11-26   文章来源:中国认证认可协会

协会组织全体员工开展新闻写作培训

  11月25日,中国认证认可协会组织开展了新闻写作培训。此次培训特邀原中国质量报刊社编委会委员、中国质量新闻网总编于增普进行授课,旨在通过培训提升新闻宣传意识、规范新闻写作标准,提高协会新闻写作质量。协会副秘书长董德山出席,全体员工参加。

  于增普以《现代传媒及行业新闻概述与新闻创作规范》为题,对行业传媒划分、行业新闻特点、新闻写作常见问题等方面内容进行了全面介绍,同时通过众多新闻示例,对新闻稿件的策划、结构、要素、格式和写作规范等方面知识进行了深入讲解,图文并茂、生动形象的培训使协会全员受益匪浅。

  此次培训,使协会全员新闻宣传意识得到了再提升,既打牢了新闻写作能力基础,同时也收获了专业写作知识。协会员工表示,将在今后的工作中学以致用、敢于下笔,以实际行动提升协会新闻稿件撰写水平,传播好协会的声音,讲述好行业的故事。