子站窗口

首页 -> 新闻报道荣誉资质协会简介

《合格评定促进国际贸易北京倡议》发布

作者:中国认证认可协会  发布时间:2021-09-07   文章来源:中国认证认可协会

《合格评定促进国际贸易北京倡议》发布

  9月6日,2021年中国国际服务贸易交易会“质量认证促进国际贸易论坛”在京举行,论坛隆重发布《合格评定促进国际贸易北京倡议》。倡议由中国认证认可协会会长朱光沛领读,中国认证认可协会黄继先、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会姚歆、中国检验认证(集团)有限公司许增德、方圆标志认证集团有限公司冀晓东、华测检测认证集团股份有限公司万峰、苏州UL美华认证有限公司施峻、中标合信(北京)认证有限公司李铁男代表所属机构共同参与发布。

  合格评定促进国际贸易北京倡议

  (2021年9月6日 北京)

服务贸易是国际贸易的重要组成部分和国际经贸合作的重要领域,在构建新发展格局中具有重要作用。合格评定具有“ 传递信任、服务发展” 的重要作用, 我们要坚持开放合作、互利共赢, 积极推动经济发展,营造公平有序的国际市场竞争环境,保护消费者权益,持续推动合格评定促进国际贸易便利化。

  在此, 我们共同发起倡议:

一是积极推广采用国际标准, 推动合格评定政策沟通、标准协调、制度对接、技术合作和人才交流, 提升我国国际影响力;
二是推动国际互信、互认机制, 助推国内产业“ 走出去”;减少技术壁垒, 推动贸易便利化;
三是积极参与“ 一带一路” 沿线国家、RCEP成员国家认证认可合作机制,努力实现“ 一次检验、一张证书,全球通用”愿景目标,便利对外贸易交往;
四是在国际技术交流和国际贸易活动中维护国家尊严与利益, 拓展合格评定服务范围, 支撑质量强国战略实施, 积极促进合作发展。
愿我们携手共进, 坚持和平、发展、合作、共赢的“ 金钥匙”,共享服务贸易发展机遇, 共创更加美好的未来!

  倡议人:

  中国认证认可协会  黄继先

  中国国际贸易促进委员会商业行业委员会  姚歆

  中国检验认证(集团)有限公司  许增德

  方圆标志认证集团有限公司  冀晓东

  华测检测认证集团股份有限公司  万峰

  苏州UL美华认证有限公司  施峻

  中标合信(北京)认证有限公司  李铁男

  2021年9月6日 北京