子站窗口

首页 -> 新闻报道荣誉资质协会简介

中国认证认可协会开展公文写作培训

作者:中国认证认可协会  发布时间:2021-05-14   文章来源:中国认证认可协会

650.jpg

  为进一步提高协会全员日常公文写作和应用能力,切实规范协会各类公文制发流程和格式标准,5月12日,协会特邀市场监管总局办公厅俞进明同志为协会全体干部职工进行公文写作知识培训。协会常务副会长兼秘书长黄继先、副秘书长徐德峰出席培训活动,培训由协会副秘书长董德山主持。

  此次培训围绕“谋篇布局、起承转合、遣词造句”公文写作的三大关键点展开,结合国家机关公文处理要求与市场监管总局行文制度标准,从如何看待公文写作、公文的主要特点、常用公文基本写法以及标点符号的用法等多方面生动直观、详细具体地展现了公文文稿的形成过程,全面分享了公文写作过程中总结提炼的经验特点,深入阐述并回答了有关公文写作的理念、思路、方法、技巧等一系列内容。培训运用了大量工作中的实践案例,既全面系统、又重点突出,具有很强的指导性和操作性,协会全体干部职工受益匪浅,并表示将以此次培训为契机,结合学习体会,认真消化吸收,在工作中举一反三,争取在公文处理和规范方面得到全面提升。