子站窗口

首页 -> 新闻报道荣誉资质协会简介

增进交流协同发展——中国认证认可协会走访四川省认证认可协会

作者:中国认证认可协会  发布时间:2020-11-12   文章来源:中国认证认可协会

  11月10日上午,中国认证认可协会副秘书长周琦与会员服务部人员等在成都,走访四川省认证认可协会。四川省认证认可协会会长杨肇新、秘书长冯倩妮等就四川省认证认可协会脱钩后的发展情况向周琦做了介绍,并表达了进一步增进和加强交流合作的意愿。

     杨肇新介绍,四川省认证认可协会在蜀地积极配合政府、立足行业服务会员,创新发展,推进行业自律,组织会员单位开展行业自律签约活动,结合地方局“双随机”检查使自律工作落地。配合四川省推行创建有机产品示范区,连续三年承办有机产品示范周活动,致力于检验人员能力提升培训工作,理论与实操相结合,深受市场好评。

     周琦表示,四川省认证认可协会在脱钩后立足市场,与当地政府深入合作,特别是在检验人员能力提升、推进行业自律等工作方面令人印象深刻。中国认证认可协会目前正处于改革创新发展的关键期,着重围绕“三转一强”和“四化”建设上下功夫,推动行业健康有序发展。

     协会要在强化服务意识,提升服务能力和水平的基础上,增进与地方协会的交流与合作,扩大合作外延,立足服务政府、服务行业、服务社会、服务会员。双方在服务政府、服务行业、服务会员和服务机构与人员等方面找准契合点;在制定行标、团标等工作上均可进行有益探索,加强合作实现共赢。