子站窗口

首页 -> 新闻报道荣誉资质协会简介

协会发布《2019认证机构发展报告》,引导机构良性发展

作者:中国认证认可协会  发布时间:2020-11-03   文章来源:中国认证认可协会

  中国认证认可协会按照“转观念、转方式、转作风、强服务”的新工作理念,总结历史经验,拓展服务外延,突出发挥品牌引领、创新发展职能,于“2020认证技术提升周”活动仪式上,通过视频方式发布了《2019认证机构发展报告》。现将《2019认证机构发展报告》全文发布。

  自2016年,我会组织开展《认证机构评价模式》研究工作,输出一系列评价认证机构发展的不同维度的指标体系,从2017年起对我国认证机构发展数据收集分析,公布评价结果,形成年度认证机构发展报告。报告旨在反映国家和地区间认证机构发展的差异,为国家质量强国战略实施以及质量认证提升提供决策参考。历经4年的修改完善,报告成为综合、客观反映认证机构发展水平和工作成效,展现质量认证对经济社会高质量发展的支撑促进作用的综合性统计监测评价报告。

  报告力求用客观数据和事实来反映我国认证机构发展的现状,体现认证机构治理和发展的方向性要求,使认证机构在对比分析中找到自己的坐标和位置,发现自己的优势和长处,认识自己的短板和改进方向,进而有针对性地采取提升措施。同时,通过客观事实和数据,展示我国优秀认证机构群体形象,引导社会采信认证结果。

  我们希望本报告能够成为认证机构发展的晴雨表,也希望能够成为认证工作改革发展的风向标,助力认证认可工作跨上新台阶。