子站窗口

首页 -> 新闻报道荣誉资质协会简介

展新思路 树新形象 求新作为——黄继先对行业发展与会员服务提出要求

作者:中国认证认可协会  发布时间:2020-09-04   文章来源:中国认证认可协会

  近日,中国认证认可协会常务副会长兼秘书长黄继先在听取行业发展与会员服务部近期工作汇报时,肯定了新部门在立足新职能、打基础方面所做的工作,同时也提出了展新思路、树新形象、求新作为的明确要求。

  他强调,成立行业发展与会员服务部是经过长期酝酿、适应协会发展需要而成立的。作为新机构,重点是行业发展、服务会员。要围绕这八个字,展新思路、树新形象、求新作为。行业发展与会员服务部要在做好会员服务的同时,做好统筹工作,在其位谋其政尽其责,紧跟协会发展思路、紧跟 发展步伐,拒绝“惯性”思维。要借势、造势,注重社会效益,以时不我待的态度来努力工作,做好服务;紧密围绕“服 务政府、服务行业、服务会员、服务认证认可机构和人员”, 抓住重点,找准结合点,扫除堵点,通过热心服务、优质服务树形象、创佳绩,赢得会员和行业依赖,更好地发挥作用。

  周琦副秘书长在同行业发展与会员服务部进行专题工作研究时指出,会员服务工作要把“为会员服务好”作部门工作理念和职责;要集中大家的热情积极主动地做能做的事、能做好的事。行业发展与会员服务部要把会员服务的体系建立起来,脚踏实地,把内部的管理体系、管理层级梳理清楚,与岗位职责、绩效考核挂钩,部门之间相互理解,互相扶持;要降低自身姿态做好服务,主动思考,主动维护会员权益,真正成为会员挚友、会员之家。