子站窗口

首页 -> 新闻报道荣誉资质协会简介

《认证评价技术对绿色制造支撑作用研究》验收会在京召开

作者:中国认证认可协会  发布时间:2020-05-29   文章来源:中国认证认可协会

    528日,中国认证认可协会受课题承担单位中国电子技术标准化研究院委托,在北京组织召开国家重点研发计划项目“智能、绿色制造认证评价关键技术研究与应用”课题四“绿色工厂认证评价关键技术研究与应用”子任务“认证评价技术对绿色制造支撑作用研究”验收会。来自认证监管机构、认证科研院所、绿色工厂认证评价机构的专家代表参加视频验收会。

    中国认证认可协会负责人黄继先到会讲话,指出:认证可作为合格评定领域技术服务的核心内容之一,以第三方认证评价的形式传递信任,对各行各业的重要性不言而喻。协会对于科研项目实行“把握源头、控制过程、保证结果”的管理原则,欢迎各位专家进行严格评审,客观公正,并在今后的科研工作中多沟通、多指导、多帮助,共同提高。

    课题组汇报了研究主要内容和研究成果。专家组经质询和讨论,认为该课题技术路线合理,课题基于合格评定功能法和柯布—道格拉斯函数模型,提炼了认证评价技术对绿色制造产业贡献的分析方法和机理;对认证评价技术助推中国绿色制造战略研究、中国绿色制造认证实施路径建议以及保障机制进行了较为全面、深入的研究,对绿色工厂认证评价关键技术研究与应用具有一定的支撑作用。一致同意通过验收。

  副秘书长周琦主持会议。