子站窗口

首页 -> 新闻报道荣誉资质协会简介

CCAA申请一美国发明专利正式公开

作者:中国认证认可协会  发布时间:2018-10-16   文章来源:中国认证认可协会

  近日,由中国认证认可协会申请的美国发明专利《15928,981SYSTEM FOR EXAMINING SERVICE CERTIFICATIONS WITH MULTI-SIDES BASED ON CUSTOMER EXPERIENCES》》基于顾客体验感知的服务认证多方参与协查系统顺利通过美国专利局初审,正式进入发明公布。

  该发明专利主要内容为构建一个基于顾客体验感知的服务认证多方参与协查系统,此系统包括:数据库、分析处理器、认证系统、认可系统、认证人员注册系统、各服务企业的内部系统及移动终端等。该发明可自主开展顾客对服务业服务质量满意度调查,分析顾客关注焦点,提取服务业服务特性,优化服务质量指标体系量表,并以顾客体验感知评价作为认证机构在对服务业监督审核或再认证审核时判断其服务质量优劣的重要评判依据。该发明以顾客评价作为多方参与服务认证,能够提高顾客对服务认证的信任度,并提高服务企业的服务质量。

  该专利是协会承担的“十三五”国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项“服务认证关键技术研究与应用”项目的又一标志性成果。