子站窗口

首页 -> 新闻报道荣誉资质协会简介

中国认证认可协会迅速传达学习贯彻2018年全国质检工作会议精神

作者:中国认证认可协会  发布时间:2018-01-18   文章来源:中国认证认可协会

  1月15日,中国认证认可协会召开全体员工会议,协会常务副会长兼秘书长生飞传达学习贯彻2018年全国质检工作会议精神。会议传达了王勇国务委员的指示,支树平局长在全国质检工作会议的工作报告、侯建国书记的总结讲话,会议分组讨论情况等。协会副秘书长徐德峰,全体员工与会。

  会议强调,要全面领会会议精神,要以全国质检工作会议精神为指导,深刻认识质检工作的历史性成就和变革、质检工作面临的新要求,准确把握高质量发展阶段的根本要求和总局党组对未来三年质量提升行动做出的总体安排,找准认证认可工作的定位和发展方向,把握新机遇,推动高质量发展,开启认证认可事业发展新征程。

  生飞秘书长对协会系统学习贯彻全国质检工作会议精神提出以下要求:一是要紧紧围绕抓全面提高质量的中心任务,围绕3年质量提升行动对接、思考协会工作。特别要在破解质量升级瓶颈上,发挥社团组织行业优势,找准脱钩不脱管,脱钩不脱质检找准结合点,为总局提出的中心任务做出贡献;二是结合狠抓质量管理,协会要引导认证机构作出自身分析,在转版过程中结合实际区别对待,传导良币驱逐劣币的效应。整理搜集高质量的企业管理信息,进行提炼并推广,高标准的企业数量也要做到心中有数。研究开展先进的管理模式,有针对性地开展培训工作,提升认证人员自身的能力,切实解决新形势下质量会不会管以及管的好与不好的问题。三是协会要主动作为,树立品牌意识。经过调研要准确提出认证认可检验检测质量现状分析,要发现风险并制定防范机制。要密切关注市场需求,急行业标准之需发布高标准团标,争做有实力、有引领力的社团组织。四是要配合全面提高质量的中心任务,做好宣传工作。发挥协会微信、网站、杂志等媒体组合资源的优势,配合所做工作叫响质量行动年。