English

子站窗口

会员服务专区 网络培训平台 网络培训平台 SAC/TC261专区 咨询机构自愿性备案专区

场景式服务

我要考试 继续教育 我要注册

《中国认证认可》杂志

杂志简介:

《中国认证认可》,原名《中国质量认证》。本刊创于...

首页 -> 新闻报道荣誉资质协会简介

让深学 细研 真做落地生花—中国认证认可协会党总支召开扩大会议

作者:中国认证认可协会  发布时间:2016-11-07   文章来源:中国认证认可协会

  113,中国认证认可协会召开党总支学习(扩大)会,认真学习十八届六中全会内容,深刻领会和把握全会精神,紧紧围绕质检总局、认监委各级党组的部署要求,结合推进协会“两学一做”学习教育研究部署贯彻落实措施,进一步推进各项改革和重点工作的落地。会议由党总支书记生飞主持。党总支副书记徐德峰、纪检委员李强以及全体党总支委员、支部委员、各部门负责人参加了本次会议。

   

  生飞代表协会党总支对学习贯彻六中全会精神提出了三点具体要求:

  一、十八届六中全会具有里程碑的意义。协会党总支、全体党员、干部、职工要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,坚决、全面、主动、自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二、按照中央、质检总局、认监委各级党组织的安排部署,迅速兴起学习贯彻六中全会精神的热潮,要把六中全会学习,作为首要任务认真抓紧抓好,确保把全会精神学深学透、融会贯通。通过网站、微信、杂志等载体进行宣传报道,覆盖全体会员单位,引导行业学习热情。现阶段要原原本本地学,要逐条逐句地学。各支部要结合“两学一做”组织专题学习、讨论。要吸纳部门非党负责人参加学习。

  三、全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。协会班子成员要带头学习,党员处长、党员也要带头学习,全面领会文件的实质和内涵,做执行的表率。希望非党处长也要好好学习,把学习当成提高自身修养的手段。

  会议结合质检系统“两学一做”学习教育推进会精神的传达,对协会进一步开展工作做出了安排和部署。

  一是要按照总局“两学一做”推进会上领导讲话精神,深入推动协会“两学一做”学习教育,寻找适合自身的学习方法和学习形式。各支部要做好学习记录,研讨记录,为不断深入学习打下牢固基础。

  二是要加强学与做的结合。前一段协会虽然取得了一些学习成绩,但各支部还是存在着不均衡等问题,特别系统推进会上提出的问题,存在普遍性。在下一步的学习中,要正视我们存在的不足并加以弥补,要边学边总结提炼,学会随时记录反复研读,强调学习态度并展示学习进度。

  三是要在解决问题上下功夫。从协会整体到员工个体反映出的不同问题,学习的主动性强不强?完成工作怎么样以及完成重点工作和落实情况如何?部门里是否存在责任清晰度以及配合的矛盾问题?日常工作怎么创新?总之,基础在学,关键在做,最终的落脚点一定是我们的工作效果,要结合学习重塑我们的能力建设。

  四是要结合学习做好今年的总结,谋划好明年的工作。各部门要全方位地审视全年工作情况并尽快加以总结,本次会议既是“两学一做”的推进会,也是下一阶段的动员会,书记和支委要在支部工作中主动作为,总支委员、支部委员也要充分发挥带头作用,让协会的学与做真正融为一体,为取得更好成绩做出努力。