子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

CCAA召开2022年度总结表彰大会

CCAA召开2022年度总结表彰大会

作者:中国认证认可协会  发布时间:2023-01-16   文章来源:中国认证认可协会

CCAA召开2022年度总结表彰大会

  2023年1月13日,中国认证认可协会组织召开2022年度总结表彰大会。会议总结回顾了协会2022年成绩,部署了2023年工作,同时表彰了2022年度先进团队、优秀部门、中层干部和员工。中国认证认可协会会长朱光沛出席会议并讲话,常务副会长兼秘书长黄继先做工作总结并对协会下一步工作进行部署,副秘书长周琦、董德山、郭京出席会议,会议由周琦主持。

  朱光沛对协会在2022年工作中所取得的成绩给予了肯定,向获得先进荣誉的集体和个人表示祝贺。朱光沛表示, 2022年协会全体职工团结一致、携手奋进、共克时艰,顶住多面压力,克服众多困难,各方面都取得了新的进步、新的成绩。朱光沛强调,2023年是贯彻二十大精神的开局之年,学习好贯彻好二十大精神是头等重要的政治任务。要通过深入学习,密切结合协会各部门和每个工作人员的实际,把二十大精神落实到协会及各部门的具体工作中。党员领导干部要率先垂范,以身作则,积极推动二十大精神贯彻到协会改革发展各项工作中。协会要进一步加强党的建设和政治建设,进一步坚持四个意识,做到两个维护,始终做到局部服从整体,个人服从组织,学习贯彻好习总书记在二十届中纪委二次全会的讲话精神,从严管党治党、勤政奉公。协会还要全力以赴做好新一年各项重要任务,力争上半年完成换届工作,完善脱钩后依法治会的相关制度;尽快健全新形势、新政策、新环境下协会长远发展的新理念、新格局;围绕“三转一强”和“五化建设”深入思考,拿出可行措施推动实施;各部门要结合深入研究制定出适应人员注册等重大改革工作的具体措施,在市场化转型中发挥协会行业引领、服务国家、服务从业机构和从业人员的作用,研究新的业务增长点,靠市场化服务赢得生存保障;进一步加强自身建设,营造以会为家和我为协会做贡献的风气,弘扬正能量和正气新风,保持和发扬协会应有的好作风,抵制歪风邪气,填补自身短板弱项,倡导开源节流、勤俭办会,努力提高自身素质能力水平,领导层加强民主集中制,大家共同增进内部团结一致和协作配合,凝心聚力、齐心协力把协会建设好,为行业为会员做好服务。

  黄继先在讲话中表示,2022年中,协会在新冠疫情反复袭扰所带来的多重不利因素下,全体员工努力克服来自不同方面工作的巨大压力,坚持党建引领、拼搏奋进、创新创效,涌现出了不少先进集体和先进个人,圆满完成了工作任务。黄继先指出,当前,国内外形势不断变化,新冠疫情发展仍存在不确定性。协会要坚决落实党的二十大精神、中央经济工作会议精神,切实关注即将召开的全国人大政协会议、全国认证认可工作会议内容。协会2023年仍处于转型发展爬坡过坎的关键阶段,要立足协会本质,发挥职能作用,尽快完善新的治理结构、治理体系,积极应对自身生存发展面临的诸多挑战,要在运用新发展理念、构建新发展格局上有所作为。黄继先对协会做好下一步工作提出要求:一是要深入贯彻学习二十大会议精神,不断加强党建引领;二是完善协会治理结构,全面提升治理能力;三是要切实转变服务理念,深耕后置服务基础;四是切实加强文化建设;五是要切实推进市场化建设,完善相关制度措施;六是切实提升人员能力素质,传递正能量,保持向心力。同时要求,协会全员要切实提升政治意识、大局意识、创新意识、效率意识、规范意识、责任意识、协作意识、主动意识、奉献意识、自律意识,切实为协会完成全年重大工作目标和主要任务提供高效保障。