子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

CCAA成功举办2022年合格评定国际人才培训

CCAA成功举办2022年合格评定国际人才培训

作者:中国认证认可协会  发布时间:2022-12-30   文章来源:中国认证认可协会

CCAA成功举办2022年合格评定国际人才培训

12月27日,中国认证认可协会成功举办2022年合格评定国际人才培训。协会常务副会长兼秘书长、全国认证认可标准化技术委员会(SAC/TC261)副主任委员兼秘书长黄继先出席培训班并讲话。周琦副秘书长主持培训,来自会员单位和各有关行业机构的学员近200人参加了本次培训。
市场监管总局认证监管司、认可检测司等主管部门领导在培训中介绍了我国参与国际电工委员会(IEC)及IEC合格评定体系的情况、我国参与国际标准化组织合格评定委员会(ISO/CASCO)的情况以及相关管理要求。来自SAC/TC261秘书处及有关行业机构的专家分别就如何参与ISO/CASCO活动、IEC合格评定体系在服务企业“走出去”的作用等专题授课,分享了担任国际标准组织注册专家的体会和经验。
黄继先指出,协会作为SAC/TC261秘书处承担单位,长期以来对合格评定国际人才培养工作非常重视,受主管部门委托开展人才库建立和管理工作。中国正在向认证认可强国迈进,在这个进程中,将需要更多、更优秀的国际人才,在合格评定国际舞台上形成更强的中国力量,向世界贡献出更多的中国智慧和中国方案。协会将秉持服务中国认证认可行业发展这一主要宗旨,持之以恒地支持合格评定国际人才队伍建设工作,助力合格评定国际化发展。
    国际人才队伍建设在认证认可事业发展中有着不可或缺的重要地位和作用,通过国际人才的不断发掘和持续培养,我国已成功推荐60余人次注册ISO/CASCO工作组专家,8人担任ISO/CASCO工作组联合召集人,150人次担任IEC合格评定体系管理层职务和工作组专家。