子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

CCAA领导受邀出席中环联合认证中心20年主题活动

CCAA领导受邀出席中环联合认证中心20年主题活动

作者:中国认证认可协会  发布时间:2022-12-06   文章来源:中国认证认可协会

CCAA领导受邀出席中环联合认证中心20年主题活动

12月5日,由中环联合认证中心主办的“倡导绿色消费,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式研讨会暨中环联合认证中心20年”主题活动在京举办,中国认证认可协会常务副会长兼秘书长黄继先受邀出席活动并致辞。
黄继先在致辞中指出,中环联合认证中心是协会的常务理事单位,也是协会大家庭的重要成员。中环联合成立至今,在中国环境标志和气候变化领域取得了突出成绩,对中国环境管理体系认证管理制度的建立发挥了重要作用,特别是在环境认证和温室气体审定与核查领域一直是行业内的领先机构,也为协会在相关领域的工作提供了有力的技术支撑。此前,由中环联合牵头协会发布的《碳管理体系 要求》团体标准在行业内取得了积极反响。
黄继先表示,认证认可检验检测既是市场经济的基础性制度,也是国家质量基础设施的重要组成部分,对推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式进程具有不可替代的重要支撑作用。为进一步发挥标准化工作在绿色低碳领域的重要作用,协会组建了科学技术委员会和标准化工作委员会两大专业平台,其中多名中环联合专家担任委员。同时,中环联合作为协会碳排放标准化专业委员会的主任委员单位,也是未来协会在“双碳”合格评定领域标准化建设的重要支撑力量。希望中环联合发挥在绿色低碳领域的优势作用,做引领行业发展的排头兵。