子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

CCAA党总支理论学习中心组专题学习习近平经济思想

CCAA党总支理论学习中心组专题学习习近平经济思想

作者:中国认证认可协会  发布时间:2022-08-23   文章来源:中国认证认可协会

CCAA党总支理论学习中心组专题学习习近平经济思想

  8月22日下午,中国认证认可协会党总支理论学习中心组开展专题学习,在认真研读《习近平经济思想学习纲要》原著的基础上,重点对习近平经济思想的核心要义、精神实质、价值追求、丰富内容、鲜明特征、逻辑体系、实践伟力,特别是对马克思主义政治经济学作出的一系列原创性贡献进行了学习。同时,传达学习了市场监管总局全国市场监管工作电视电话会议精神。此次集中学习旨在切实贯彻落实总局党组《关于巩固深化“学查改”专项工作开展“抓学习、抓调研、抓落实”活动的通知》要求。协会党总支书记黄继先主持学习并讲话,组织委员董德山以理论联系实际的方式带领大家学习了《深入贯彻学习习近平经济思想》,纪检委员周琦和群工委员傅斌友分享了学习体会。

  在认真听取大家发言后,黄继先指出,协会要全力以赴、扎实推进总局党组和专项工作领导小组办公室的要求,深刻认识开展“抓学习、抓调研、抓落实”活动的重要性。抓学习不仅体现在落实制度要求上,还要着眼于学习成效。在抓学习的过程中多思考协会的定位,能够为认证认可事业发展所做的事情。

  黄继先强调,一分耕耘一分收获。协会要找准自身定位,协会是为行业服务的机构,想要赢得行业的拥护,就要围绕抓调研发现的制约行业发展的痛点、难点、堵点问题,不折不扣抓落实,真正为行业和会员单位解决操心事、烦心事,切实发挥行业协会的作用。协会党员干部要有正视问题的自觉,才能发现不足、找到短板;要有刀刃向内的勇气,才能解决问题,不断进步。要深入贯彻习近平总书记关于认证认可工作的重要论述,认真研读总局最新文件要求,找准定位、狠抓落实,推动工作高质量发展。思路决定出路,理念引导行动。协会党员干部要敢于担当、善于作为,协会上下要总结工作,分析当前形势,研究深化改革思路,推动协会在服务行业、服务新发展格局中发挥更大作用,以实际行动迎接党的二十大召开。