子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

建校企桥梁 输专业人才 促行业发展——我会赴全国检验检测认证职业教育集团工作调研

建校企桥梁 输专业人才 促行业发展——我会赴全国检验检测认证职业教育集团工作调研

作者:中国认证认可协会  发布时间:2022-04-16   文章来源:中国认证认可协会

建校企桥梁 输专业人才 促行业发展——我会赴全国检验检测认证职业教育集团工作调研

  为深入落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,推动质量强国战略实施,深化现代职业教育改革,建立检验检测认证行业职业教育体系,实质性参与供需对接育人项目,4月12日,中国认证认可协会副秘书长周琦一行赴全国检验检测认证职业教育集团进行工作调研。

全国检验检测认证职业教育集团理事长、中国国际检验检测创新中心主任李新实对协会一行到访表示欢迎,并介绍了集团发展历程,以及在校企共建、科研合作、人才培养、教育平台构建等方面做出的工作业绩,同时由该集团相关人员对春季校园云招聘活动方案进行了说明。
周琦对集团创建4年期间所取得的成绩表示赞赏,同时围绕积极推进产教融合发展,促进检验检测认证人才供需对接,特别是在疫情常态化情况下保障毕业生平稳就业方案,以及在标准、培训、双碳等领域与全国检验检测认证职业教育集团进行交流。
据了解,全国检验检测认证职业教育集团成立于2018年9月;截止目前,其理事会员单位数量突破235家、专业建设专家委员会数量突破166位,建设全国高质量实习实训基地13个,落地建设10所“检验检测认证(TIC)产业学院”,产业学院专业覆盖:食品、环境、材料、机械、医学、检疫、纺织、药品、生物技术等12个领域;产业学院在校生人数突破8,000人,年招生超过3,000人,预计2022年末 TIC 专业类在校生达到1.5万人。
下一步,协会将切实按照教育部高校毕业生就业工作部署,与全国检验检测认证职业教育集团一道,推进开展春季校园云招聘活动及相关工作的开展。
协会行业发展与会员服务部、技术标准部相关人员一同参加调研。