子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

《非开挖施工 服务规范》团体标准启动会顺利召开

《非开挖施工 服务规范》团体标准启动会顺利召开

作者:中国认证认可协会  发布时间:2022-01-20   文章来源:中国认证认可协会

《非开挖施工 服务规范》团体标准启动会顺利召开

1月18日,中国认证认可协会《非开挖施工  服务规范》团体标准编制启动会在北京召开,副秘书长周琦出席会议并讲话,来自与非开挖施工相关的教学、科研、生产、施工、监理等单位的学者、专家和认证机构、认可机构的专家共同组成的标准起草组成员以线下和线上同步方式参会。会议由团体标准承担单位北京中经科环质量认证有限公司组织召开。
周琦副秘书长介绍了协会承担认证认可国家标准、行业标准和团体标准化工作情况及发展现状,并对标准起草提出了要求,他希望起草组要有开放的视野,按照“可操作、可实施、可应用”要求,制定高质量的团体标准,通过认证手段支撑非开挖施工行业规范发展。
标准起草单位向与会专家详细介绍了非开挖技术及行业现状、标准制定思路,非开挖施工属于国家鼓励发展的绿色建造技术,专家们一致表示标准制定非常必要,并对标准的定位、框架和内容进行了研讨,提出了改进意见和建议,为标准制定指明了方向。下一步,协会将充分发挥起草组在标准制定中的重要作用,把控标准制定过程中的关键节点,切实提升团体标准供给质量。