子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

“2021年度合格评定科学技术奖”审定工作顺利完成

“2021年度合格评定科学技术奖”审定工作顺利完成

作者:中国认证认可协会  发布时间:2022-01-19   文章来源:中国认证认可协会

“2021年度合格评定科学技术奖”审定工作顺利完成

  1月15日,中国认证认可协会在京组织召开“2021年度合格评定科学技术奖”审定会议。

  为发挥协会在行业科技创新、技术创新方面的引领作用,调动合格评定领域科技人员的积极性和创新性,推进科技成果转化,提升科技创新能力,经协会常务理事会决定设立“合格评定科学技术奖”并报备国家科技奖励办公室。

  为保证审定工作的客观、公正和权威性,科技奖评选办公室组建了合格评定科学技术奖审定委员会,中国工程院院士王海舟、国际标准化组织(ISO)原主席张晓刚任主任委员,以及来自行业主管部门、科研院所、相关机构的13名专家组成审定专家组。协会常务副会长兼秘书长黄继先、副秘书长周琦出席会议。

  审定工作由主任委员王海舟院士和张晓刚主席联合主持,审定委员按照程序经过认真细致严谨的审定,圆满完成了各奖项的评审工作,通过无记名投票方式产生了一等奖、二等奖和三等奖审定结果。下一步科技奖评选办公室将严格按照《合格评定科学技术奖励管理办法(试行)》的规定,做好审定结果的公示等工作。