子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

中智科学技术评价中心赴协会商讨合作

中智科学技术评价中心赴协会商讨合作

作者:中国认证认可协会  发布时间:2021-10-12   文章来源:中国认证认可协会

中智科学技术评价中心赴协会商讨合作

  10月11日,中国认证认可协会会长朱光沛,常务副会长兼秘书长黄继先,认监委原副主任、检验检测分会会长王大宁会见了中智科学技术评价研究中心李闽榕理事长一行。协会副秘书长徐德峰、周琦、董德山及相关部门负责人一同出席。

  李闽榕对中智科学技术评价研究中心发展现状进行了详细介绍,作为一家从事学术研究、决策咨询服务的非营利性社会组织,自2015年成立以来,致力于打造专业性新型社会智库,开展科技决策与评价研究。他同时也表达了与中国认证认可协会开展业务合作的意愿。

  朱光沛表示,中智科学技术评价研究中心发展谋划站位高、社会作用大、业务领域宽,致力于推进国家科技创新体系建立和发展、促进国家科技事业持续健康发展为中心工作,在向党和国家以及各级部门提供建议咨询,积极争取与我国国际经济地位相适应的科学技术评价“话语权”方面做出了重要贡献,值得协会学习借鉴。希望双方发挥各自优势,在科技成果评价、评审人员能力提升等方面开展广泛深入合作。

  王大宁表示,中智科学技术评价研究中心主办的科技成果评价高层论坛,与国内机构共同探索解决科技成果评价方面的专业问题,同时发布了《科技成果评价标准(团体标准)》,在当前政府部门大力推进“放管服”的大环境下,应聚焦科技成果第三方评价积极作为,聚焦加快转化科技发展方式和提升国家创新竞争力做出贡献。

  黄继先对协会发展情况进行了全面介绍,他表示,协会与中智科学技术评价研究中心作为社会组织中的“领头雁”,应该积极融入、深度参与国家高质量发展大局,他提出双方要本着务实合作的态度,强强联合,锚定业务发展方面的契合点形成有效合作,共同为助力国家高质量发展做出自身贡献。