子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

民政部社会组织服务中心管理服务处处长一行到访协会

民政部社会组织服务中心管理服务处处长一行到访协会

作者:中国认证认可协会  发布时间:2021-09-03   文章来源:中国认证认可协会

民政部社会组织服务中心管理服务处处长一行到访协会

  9月2日上午,民政部社会组织服务中心管理服务处黄一谷处长一行到访中国认证认可协会,协会常务副会长兼秘书长黄继先接待来访,副秘书长徐德峰与会。

  黄一谷表示,中国认证认可协会自2016年起已连续6年承担民政部全国性社会组织评估服务工作,工作成效有目共睹,同时也向协会多年来给予民政部工作的支持表示感谢。他指出,评估与认证具有极大的相似性,协会将好的经验做法引入评估,在协调专家、撰写评估报告等方面起到了积极的促进作用,并在评估服务工作中表现出了严谨的工作作风,体现了协会工作人员的专业素养和良好风貌。

  黄继先对民政部社会组织服务中心的到访表示欢迎,对民政部长期以来给予协会的指导和信任表示感谢。他指出,认证认可是国际质量基础,是市场经济运行基础性制度安排,是国际运行技术贸易措施,更是行政管理改革创新的基础。当前各级政府部门越来越重视引入和实施认证认可工作来规范行政管理,降低行政风险,提高行政效率,提升工作质量水平和公信力。民政部在这方面推动有力,取得了突出成绩。作为认证认可行业从业人员,非常感谢民政部领导对认证认可的重视、支持和运用。协会始终严格按照民政部的各项规定,开展会员管理、会员服务、行业发展、人员注册、技术标准、行业自律等各项工作。评估工作是加强社会组织规范化管理的重要举措,是认证认可理念、方法、手段的具体运用,协会作为认证认可行业组织,有信心、有经验、有能力协助民政部做好评估工作。同时,他对行业协会脱钩转型创新发展提出了合理化建议。

  民政部社会组织服务中心管理服务处副处长张英杰,中国认证认可协会行业发展与会员服务部负责人及相关人员参加本次来访。