子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

CCAA各党支部组织开展党史学习教育专题组织生活会

CCAA各党支部组织开展党史学习教育专题组织生活会

作者:中国认证认可协会  发布时间:2021-09-01   文章来源:中国认证认可协会

  为贯彻落实中央及上级党组织要求,7月10日至8月底,中国认证认可协会4个党支部按计划组织召开了党史学习教育专题组织生活会。各支部紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的会议主题,抓实关键环节,严肃对标对表,从三个方面着力,确保专题组织生活会开出质量、开出水平。

  打“思想疫苗”,联系实际学党史、悟思想。会议召开前,各支部充分利用“三会一课”集中学习和个人自学等形式,组织党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,联系协会、部门及岗位实际,认真学习习近平总书记在 党史学习教育动员大会上的重要讲话和4本指定教材,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,为顺利开好组织生活会打牢思想基础。谈心谈话紧扣专题组织生活会主题,做到“三必谈”,开诚布公谈体会、谈收获、谈问题、谈不足,过程中坚持把问题谈开,把道理谈透,把思想谈通。通过学习和谈心谈话,达到了统一思想、统一目标、增进团结、推动工作的目的。

  做“政治体检”,动真碰硬找问题、指不足。各支部把开好组织生活会作为一次重要的政治体检,对照党史学习教育的目标和要求,认真组织党员从四个方面深度检视自身存在问题,并结合“作风建设年”要求,对照党总支书记在“七一”党课中提出的“协会作风建设二十条具体问题”认真查摆,全面自纠。各支部在开展批评与自我批评中切实联系具体人具体事,自我检视针对性强,不回避、不遮掩;提出批评客观公正,有什么问题就说什么问题,不讲空话套话,不搞一团和气。协会领导班子落实党员领导干部过双重组织生活制度,参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会,增强了党组织生活的政治性和严肃性,带头开展批评和自我批评,为党员作出示范和表率。

  促“整改保健”,刀刃向内抓整改、督落实。结合各支部专题组织生活会对照检查情况,协会党总支将持续跟踪各支部在党史学习、思想认识、工作作风、精神状态等方面的整改情况,督促各支部、党员作出整改承诺。坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和抓手,配合协会改革发展大局,听取一线“真声音”,关注会员“急事情”,真心实意为群众办好事、办实事、解难事。各支部要发挥党建的推动作用,在整改措施执行上严格杜绝形式主义,多搞“精准滴灌”、少搞“大水漫灌”,多点“弱项补差”、少点“面面俱到”,真正从根本上解决问题,而 不是“表表态、做做样子”。

  为持续深入开展好党史学习教育,中国认证认可协会党总支将以此次组织生活会为契机和起点,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好“三个表率”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,把伟大建党精神和中国共产党人的精神谱系传承下去,按照“市场化、法治化、国际化、规范化、信息化”建设要求深入思考,不断实践,为推动认证认可事业发展持续努力,走好协会新时代赶考之路。