子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

认证认可行业标准编制人员能力提升研修班在京举办

认证认可行业标准编制人员能力提升研修班在京举办

作者:中国认证认可协会  发布时间:2021-07-09   文章来源:中国认证认可协会

认证认可行业标准编制人员能力提升研修班在京举办

  “十四五”时期高质量发展对标准化工作提出了更高的要求,为满足认证认可标准在国家治理体系和治理能力现代化建设中的作用,符合新形势、新要求的发展需要,提升标准编制质量,满足机构对标准编制人员的能力需求,中国认证认可协会于7月6至7日在北京举办了认证认可行业标准编制人员能力提升研修班。市场监管总局认可检测司技术处相关领导、中国认证认可协会副秘书长周琦出席开班仪式并讲话。来自会员机构、标准起草单位近40名代表参加了研修班。

  在此次研修班上,专家着重讲解了新版GB/T 1.1-2020《标准化工作导则第1部分:标准化文件的结构和起草规则》的新变化、新特点,帮助标准起草人更好理解掌握新版标准的内容,并对GB/T20000系列标准规范、规程和指南标准编写进行指导,帮助学员解决标准编写质量突出问题,以提高标准编写的科学性和规范性,提高标准研制能力,推动认证认可行业标准质量提升。

  中国认证认可协会承担全国认证认可标准化技术委员会(SAC/TC261)秘书处、认证认可行业标准(RB)日常管理以及认证认可团体标准制修订工作,长期致力于认证认可标准化人才培养和标准质量的提升,为政府、行业和会员机构提供标准制修订全过程服务。