子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

中国认证认可协会以专题党课形式隆重庆祝中国共产党百年华诞

中国认证认可协会以专题党课形式隆重庆祝中国共产党百年华诞

作者:中国认证认可协会  发布时间:2021-06-30   文章来源:中国认证认可协会

中国认证认可协会以专题党课形式隆重庆祝中国共产党百年华诞

  6月29日,中国认证认可协会以专题党课形式隆重庆祝中国共产党百年华诞。协会党总支书记、常务副会长兼秘书长黄继先以“汇聚力量、树立新风,作风建设永远在路上”为题,给协会全体员工讲授一堂生动而深刻的专题党课。专题党课旨在借隆重庆祝中国共产党百年华诞之机,持续深化协会党史学习教育,引导党员坚定理想信念,提高思想认识,加强作风建设,践行初心使命。协会党总支副书记、副秘书长徐德峰,党总支纪检委员、副秘书长周琦,党总支组织委员、副秘书长董德山出席,协会全体员工参加。

中国认证认可协会以专题党课形式隆重庆祝中国共产党百年华诞

  黄继先紧紧围绕党的作风建设,系统回顾了中国共产党在党的作风建设的发展历程,全面梳理了党紧紧围绕中心工作,在不同时期加强作风建设的重要举措,阐释了党开展作风建设对推进当代工作的重要启示和重大意义,重点剖析了协会在作风建设方面存在的问题,并对如何加强协会作风建设指明了改进方向。

   黄继先指出,党中央在全党开展党史学习教育,是对牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业,坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义和推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。协会全员要坚决把党的历史经验学习好、总结好,把党的优良传统传承好、发扬好。党的作风建设关乎到政党命运与国运兴衰。他强调,在我党的发展历程中,党对作风建设一向坚持狠抓严管、身体力行,时刻保持着自我净化、自我革新、自我提高的决心与魄力,始终遵循并践行着党要管党、从严治党的管理理念。同时也充分证明了越是在紧要关头,越要重视强化作风建设。他要求,协会面对新时期新形势新任务,要紧紧围绕中心任务狠抓作风建设,把“钉钉子”精神融入协会创新改革发展全局,有效统筹、综合协调、科学推进,坚持创新完善方式方法,为协会发展行稳致远保驾护航。

   黄继先同时结合党在作风建设上的好经验、好传统以及相关历史事件的回顾,指出了当前协会在作风建设方面存在的具体问题,分析了问题产生的根源。他表示,在推进国家治理体系与治理能力现代化进程中,社会组织责任大、担子重,协会面临来自改革发展等诸多方面的新问题、新挑战,全体员工要时刻保持紧迫感、责任感、使命感。他强调,加强社会组织作风建设是党中央对基层党建工作的客观要求,是优化内部管理机制、提高服务效能、加强群众联系的内生动力,是促进协会脱钩转型创新发展的必备条件。协会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习感悟汲取党在百年奋进历程中蕴含的智慧和力量,使其转化为推动认证认可事业发展的不竭动力与实际成效,以学促行、以行践学,真正把“三转一强”和“五化”建设的发展理念体现在协会工作的方方面面。

   充实丰富的内容、实事求是的风格,使党课生动形象,同时也使协会全员接受了一次深刻的思想洗礼,为协会进一步抓好自身作风建设筑牢了思想基础。协会将进一步强化学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,始终保持高标准、严要求、全参与、促实践的学习态度,在加强作风建设上开新局,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,提升服务对象的获得感和满足感,不断为推进认证认可事业高质量发展做出贡献,以优异成绩迎接党的百年华诞。