子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

协会推荐会员单位参评专利获第二十二届中国专利优秀奖

协会推荐会员单位参评专利获第二十二届中国专利优秀奖

作者:中国认证认可协会  发布时间:2021-06-30   文章来源:中国认证认可协会

协会推荐会员单位参评专利获第二十二届中国专利优秀奖

  日前,国家知识产权局发布《关于第二十二届中国专利奖授奖的决定》(国知发运字[2021]18号),由我会推荐会员单位珠海格力电器股份有限公司参评的专利“一种绝对信号校正方法及绝对信号的校正系统”(专利号:ZL201710533511.3)获第二十二届“中国专利优秀奖”。

  中国专利奖,是由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办于1989年设立,是中国唯一一项用于奖励专利权发明创造的政府部门奖,重在强化知识产权创造、保护、运用,推动经济高质量发展,鼓励和表彰为技术(设计)创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人),得到了联合国世界知识产权组织(WIPO)的官方认可。

  中国认证认可协会充分发挥全国性行业组织具备直接推荐资格的职能作用,自2018年起已连续三年推荐会员单位参评中国专利奖,所推荐会员单位专利分别荣获第二十届中国专利银奖、优秀奖,第二十一届中国专利优秀奖和第二十二届中国专利优秀奖。

  在政府与会员机构之间铺路搭桥是中国认证认可协会有效履行社会组织职能的重要途径。下一步,协会继续发挥桥梁纽带作用,切实做到对行业会员中呈现出的优秀专利择优必荐,为推动行业高质量发展做出贡献。