子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

认证机构知识产权管理工作研讨会在京召开

认证机构知识产权管理工作研讨会在京召开

作者:中国认证认可协会  发布时间:2021-06-24   文章来源:中国认证认可协会

认证机构知识产权管理工作研讨会在京召开

  6月22日, 由中国认证认可协会主办,中知(北京)认证有限公司协办的认证机构知识产权管理工作研讨会在京召开。协会副秘书长董德山出席会议并讲话,来自中国质量认证中心、中知(北京)认证有限公司、北京赛西认证有限责任公司等 9 家机构的16名专家与会,会议对《认证机构创新成果保护管理规范(征求意见稿)》(以下简称《规范》)进行了集中研讨。

  董德山指出,认证认可是知识密集型行业,随着行业的不断发展,新技术、新方法、新流程不断涌现,创新成果与知识产权保护日益重要,由协会组织起草的《规范》立足于提前谋划,该《规范》旨在为认证机构在保护创新成果方面提供切实有效的指导作用。

  本次研讨会,协会共征集来自专家组提出的相关修改意见60余条。下一步,协会将结合所汇总收集的意见做进一步修改完善,使该《规范》为认证机构创新成果保护提供切实有效的制度保障。