子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

SAC/TC261技术管理工作委员会会议在京召开

SAC/TC261技术管理工作委员会会议在京召开

作者:中国认证认可协会  发布时间:2021-06-21   文章来源:中国认证认可协会

650.jpg

  6月18日,全国认证认可标准化技术委员会(SAC/TC261) 技术管理工作委员会会议在北京召开。中国认证认可协会常务副会长兼秘书长、SAC/TC261副主任委员兼秘书长黄继先作为SAC/TC261技术管理工作委员会召集人到会并讲话。来自市场监管总局认可检测司技术处、认证监管司消费品认证处、生态环境部应对气候变化司履约处的有关领导和TC261委员、专家等共计二十余人参加了此次会议。

  黄继先指出,TC261设立技术管理工作委员会的目的是为了充分发挥委员职能,统筹管理认证认可国家标准,规范有效组织开展认证认可国家标准制修订工作。国家标准技术审查和国家标准提案立项审议是技术管理工作委员会的核心工作职责内容,希望委员和专家认真把关,提出高水平的意见和建议,将有关标准做成能体现水平的高质量标准。他提到,习总书记强调要把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,如期实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和的目标,国家标准《合格评定 审定与核查机构通用原则和要求》与此工作息息相关,要同时研究标准发布后的使用和采信事宜。

  会议对《合格评定 审定与核查机构通用原则和要求》等三项国家标准项目送审材料进行了审查并形成审查意见。同时对2021年征集的认证认可国家标准提案项目进行了讨论和研究,形成初审意见。此次会议形成的结果,SAC/TC261秘书处将形成提案提交全委会投票表决。