子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

“合格评定助力乡村振兴”座谈会在京举行

“合格评定助力乡村振兴”座谈会在京举行

作者:中国认证认可协会  发布时间:2021-04-01   文章来源:中国认证认可协会

微信图~1 - 副本 (2).jpg

  3月28日上午,中国认证认可协会周琦副秘书长带领协会会员单位专家与国家乡村振兴局机关刊物《中国扶贫》杂志社领导就“合格评定助力乡村振兴”进行工作座谈。

  协会技术标准部主任李喜俊全面介绍了合格评定的概念、起源、发展和作用,重点介绍了合格评定在助力全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化进程中的作用。协会副会长单位、方圆标志集团有限公司农食事业部总监李金梅,协会常务理事单位、中环联合认证中心副总经理顾江源,协会会员单位、中标合信(北京)认证有限公司副总经理李臣等分别介绍了在精准扶贫工作中的成绩和今后的工作设想。

  双方一致认为:在乡村振兴和加快农业农村现代化的进程中,通过实施针对性强、目标明确的精准合格评定工作可以促进农产品质量提升,又可以保证消费者安全;既可以促进农业农村经济社可持续发展,又可提升农业农村社会治理水平,保证社会服务能力和水平的提升,从而助力乡村振兴和加快农业农村现代化进程,达到党中央提出的要求,实现党中央提出的目标和任务。

  下一步,协会将组织会员单位积极参加先行先试工作,探索可复制可推广的工作模式,有力推动合格评定助力乡村振兴的落地实施,加快农业农村现代化进程。