子站窗口

首页 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

中国认证认可协会三届八次常务理事会在京召开

中国认证认可协会三届八次常务理事会在京召开

作者:中国认证认可协会  发布时间:2020-12-14   文章来源:中国认证认可协会

中国认证认可协会三届八次常务理事会在京召开

  2020年12月11日,中国认证认可协会三届八次常务理事会在京召开。国家市场监管总局副局长唐军、国家市场监管总局认证监管司司长刘卫军、国家市场监管总局认可检测司司长董乐群、中国认证认可协会会长朱光沛出席会议并讲话,中国认证认可协会常务副会长兼秘书长黄继先作工作报告及财务报告。中国检验检疫科学研究院院长李新实,中国网络安全审查技术与认证中心主任魏昊,中国合格评定国家认可中心副主任刘晓红,中国认证认可协会副会长陆梅、冀晓东、王靖出席了会议。

  

中国认证认可协会三届八次常务理事会在京召开

  唐军在讲话中指出,协会要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新政策、新要求。我国正在构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。在这一发展背景下,协会要深刻领会十九届五中全会提出的以推动高质量发展为主题的重要观点和战略决策,以及高水平对外开放对认证认可工作提出的要求,通过检验检测推动产业优化升级实现“拉高线”作用,并利用国际通行的质量认证体系推动小微企业的发展。唐军指出,协会是中国质量认证体系中的重要力量,要坚持以服务为本,推动行业高质量发展。

  刘卫军、董乐群两位司长随后也作了发言。

  中国认证认可协会三届八次常务理事会在京召开

  刘卫军表示,国家“十四五”规划建议对质量认证工作提出了更高的要求,质量认证工作责任重大,使命光荣,要抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。下一步,质量认证工作要以需求导向提升供给、问题导向深化改革、目标导向真抓实干、结果导向有效公信,推动质量认证事业迈上新台阶。

  董乐群表示,将继续支持协会工作,希望协会继续为政府提供优质的技术服务,充分发挥政府与市场的桥梁纽带作用,在规范认证认可发展中积极推动行业自律、社会共治工作,通过行业自律、社会共治和政府监管,共同促进认证认可事业健康发展。

  中国认证认可协会三届八次常务理事会在京召开

  中国认证认可协会会长朱光沛对协会工作提出三点意见:一是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,找准协会贯彻落实全会精神的切入点和着力点;二是准确把握协会面临的新形势、新任务;三是抓住工作重点,全面提升服务水平。

  中国认证认可协会常务副会长兼秘书长黄继先作工作和财务报告。他指出,协会下一步要发挥政策研究的引领作用,以自律和权益维护为抓手提升行业共治水平,以人员评价机制创新推进人员能力建设,打造全方位综合服务平台,发挥技术引领作用,加强党建和自身建设。

  会议审议了协会工作报告和财务报告、新会员提案、设立科学技术奖励提案,并进行了表决,均获通过。